ru
Eng
rus
Eng
Регистрация: 25.01.14
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 2
Комментариев: 1
Читательский охват: 1490
Фото: 31
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 424

читательский охват

1 читатель

считает полезным

1

комментарий

Luna Holiday Complex 3*

Мелиха, Мелиха/Марфа, Округ Северный, Мальта

Отдыхала  C маленькими детьми в сентябре 2013 - Воздержался
08.09.13 - 21.09.13

3.3

3 размещение

3 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Тихий и спокойный отдых

Отдыхали с мужем и ребенком (9 месяцев) с 8 по 21 сентября 2013г.

УДАЛЕННОСТЬ ОТ АЭРОПОРТА: В связи с тем, что по дороге заезжали в другие отели, весь путь занял примерно 1-1,5 часа.

ЗАСЕЛЕНИЕ: Приехали в 9-00, очень хотелось отдохнуть после дороги, искупать и накормить ребенка. Мы знали, что нас должны заселить в 14-00, однако, надеялись договориться за определенную плату о более раннем заселении. Но на ресепшене мы получили отказ, поэтому пришлось коротать время до 14-00 на территории отеля. Аналогичная ситуация была и с отъездом (выселение было в 11-00, а трансфер только в 19-00), в продлении проживания нам отказали.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ: Вторая береговая линия, своего пляжа нет, путь до общественного песчаного пляжа занимал минут 10-15, есть платные лежаки и зонтики, без которых на пляже находиться было бы тяжело, однако мы их не брали, у нас был коврик для ребенка, а зонтик мы приобрели в минимаркете. Метрах в 100 от отеля находится каменный берег и пирс, с которого можно спуститься в море. В основном там купаются местные жители, ловят рыбу, оставляют свои яхты, занимаются парусным спортом.

НОМЕР:
а) Кровать двуспальная, но с двумя матрасами, очень порадовало то, что бесплатно предоставили детскую кроватку. Шкаф, тумбочки, диван, на котором при желании можно было бы спать. В номере нет телевизора.
б) Полностью оборудованный кухонный уголок. Плита ужасная. Она газовая, газовый баллон находится на балконе. Готовить что-то на плите было настоящим кошмаром. По какой-то причине она ужасно коптила. Было такое ощущение, что готовили не на плите, а на костре, кастрюли после такого приготовления приходилось отмывать от копоти и сажи. Кроме того, ооооооооочень долго грела. Для того чтобы вскипятить в чайнике 2 кружки воды приходилось ждать минут 40-50, для нас это было очень важно, т. к. нужна была теплая вода для приготовления ребенку смеси, а микроволновки не было. К тому же, пока грелся чайник, ужасно нагревался воздух в номере. Порадовал духовой шкаф, он был маленький, примитивный, тоже очень нагревал воздух, однако, был снабжен таймером, поэтому мы ставили в него рыбу готовиться, а сами уходили на пляж. Холодильник маленький, морозильное отделение не отделено от холодильного, поэтому было очень много наледи, через неделю мы его размораживали.
в) Сан. узел заслуживает отдельного внимания. Кафель старый, видна плесень, слив в душе работает плохо, через несколько дней вода совсем перестала уходить, пришлось его прочистить. В сан. узле расположено окно в соседний сан. узел. Если не задаваться такой целью, то моющихся соседей там не увидишь, однако виден горящий у них свет и все слышно (наши соседи любили петь в душе :)). На умывальнике. отдельный кран для горячей и отдельный кран для холодной воды, т.е. умыться тепленькой водой не получится. Где-то видела информацию, что это нормально для Англии, а т.к. Мальта долгое время была английской колонией, встречается и на Мальте. Вода в кране опресненная, пить ее нельзя когда чистишь зубы, чувствуется соленый привкус. Мыло было только при заселении.
г) В номере под потолком большой вентилятор, есть кондиционер, но он платный, как и сейф.
д) Розетки все кроме одной не подходят для европейских вилок. Если одной будет мало, можно приобрести в минимаркете переходник.
е) Вид у нас в номере был на дорогу, однако, даже не знаю, является ли это недостатком, машин после 19-00 проезжает очень мало, но т.к. очень тихо, кажется, что едут они очень громко. Зато за дорогой вид на холм, на котором расположен храм, который с наступлением темноты очень красиво подсвечивается. Если есть желание поменять на номер с видом на море, это можно сделать за дополнительную плату, однако это будет также вид на бассейн, возле которого бывает довольно шумно, и на огороженную территорию стройки. Так что это сомнительный плюс.

УБОРКА: 1 раз в 4 дня полностью все убирали, меняли белье и полотенца (хотя их очень плохо стирали), через день выносили мусор.

ИНФРАСТРУКТУРА: Около ресепшен есть Wi-Fi, в номерах нет. На территории отеля расположены 2 открытых бассейна без подогрева. Один внизу, рядом с рестораном, в нем есть отделение для детей, но он очень холодный даже при жаре на улице. Второй расположен на крыше рядом с баром, в нем вода теплее и открывается красивый вид на море и на Мелиху. Пляжные полотенца не предоставляются. В баре иногда проводятся тематические вечеринки, караоке.При отдыхе с детьми минусом является полное отсутствие детских развлечений, нет никаких качелей и горок. На территории отеля есть отличный минимаркет, цены в нем самые дешевые из всех ближайших магазинов. Ассортимент неплохой, хотя для меня стало открытием отсутствие в магазинах Мальты творога, сметаны, из круп - только рис, мясо очень сильно заморожено и не очень хорошо выглядело, мы его не покупали. По рекомендации гида мы ездили в центр Мелихи (4 остановки на автобусе) и покупали свежую рыбу.

ПИТАНИЕ: У нас были включены в стоимость только завтраки. Питание сносное, но каждый день одно и то же. Омлет и яичница-глазунья, помидоры свежие и запеченные, сыр (похож на гауду), ветчина (совершенно несъедобная), сосиски (очень вкусные, хотя один раз подали какие-то другие, невкусные, но после этого вернулись к прежним), какой-то непонятный фруктовый коктейль, состоящий из смеси консервированных и свежих фруктов, кексы каких-то диких цветов (красные, синие, зеленые), джем, кофе и самые вкусные - тосты, которые нужно было делать самим не в тостере, а в печи для приготовления пиццы. Т.к. ребенок у нас рано засыпал, ужинали мы всегда дома. Готовили рыбу, или заказывали еду в ресторане отеля (итальянская кухня) или в близлежащих кафе (если хотелось мальтийского колорита). При заказе нужно учитывать размер порции. Первый раз мы заказали 2 порции пасты на двоих. Когда нам принесли заказ, поняли, что нужно было заказывать на двоих одну порцию, уж очень они оказались большие. В дальнейшем мы всегда так и делали. Плюсом отельного ресторана является то, что в нем такие же цены, как и в минимаркете на пиво, воду. Блюда национальной кухни в ресторане отеля отсутствуют, мы их пробовали в ближайшем кафе: браджиоли (тушеные рулетики из говядины в томатном соусе с оливками), лахам таз-зимель (конина). Блюда на любителя, но интересно было попробовать. Также обязательно нужно попробовать плоды кактуса (только чистить их нужно очень аккуратно, т.к. очень много незаметных глазу иголок) и мальтийский кактусовый ликер.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ: Мы брали машину на прокат. Очень рекомендую посетить бывшую столицу Мальты Мдину,на корабле поплыть в Голубую Лагуну, посетить соседний остров Гозо.

ИТОГ: Отдых в Мелихе хорош для пенсионеров и семей с маленькими детьми, остальным будет скучно.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид из ресторана

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Завтрак

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Завтрак

Фото туриста отеля

Территория отеля

Бар на крыше

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид из номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Бар на крыше

Фото туриста отеля

Территория отеля

Бассейн на крыше

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид с крыши

Фото туриста отеля

Территория отеля

Бассейн на крыше

Фото туриста отеля

Территория отеля

Крыша

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид из номера

Фото туриста отеля

Пляж

Берег возле отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Бассейн + ресторан

Фото туриста отеля

Территория отеля

Показать еще

Алена оценила сервисы

2.8 Инфраструктура отеля

0.0 Безопасность в отеле

4.0 Благоустройство территории

4.0 Рестораны и бары

3.0 Удобная парковка

1.8 Качество сервисов и обслуживания

2.0 Анимация

2.0 Вежливый и внимательный персонал

2.0 Работа ресепшен

1.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

2.0 Номера

1.0 Звукоизоляция в номере

2.0 Качество мебели, сантехники

2.0 Кондиционирование номеров

3.0 Уборка номеров

3.8 Пляж

3.0 Инфраструктура пляжа

3.0 Комфортное число отдыхающих

5.0 Удобный вход в море

4.0 Чистота на пляже

5.0 Подходит для отдыха

Деловая поездка

5.0 Если нужно только переночевать

Парой

С друзьями

Семейный с детьми

5.0 Спокойный

Тусовочный

1.0 Сервисы для детей

1.0 Детская анимация

1.0 Инфраструктура для детей

1.0 Питание для детей

2.8 Удобство расположения

1.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

4.0 Кафе, рестораны, магазины

2.0 По отношению к достопримечательностям

4.0 По отношению к пляжу

Показать все
Добавлено 25.01.14 01:30 (6 690 символов в тексте)

11:39 02.06.14

Алена, у нас с вами оценки отеля совпали:) Про молочку- почти нигде в европе аткой как у нас нет, да и крупы редко. А вот очень хорошее мясо было в Меллиехе в магазинчике на центральной улице, там вообще было только мясо, свежее и уже фасованное, местые его на барбекю брали, но очень уж дорого 10 евро за маленькие 2-3 стейка...

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну