Регистрация: 23.07.12
Страны, города: 7 / 9
Отзывов: 10
Комментариев: 22
Читательский охват: 10886
Фото: 99
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Серебряный статус

3 023

читательский охват

3 читателя

считают полезным

8

комментариев

1

спасибо

Sanya Luyi Sea View Hotel 4*

Санья, Провинция Хайнань, Китай

Отдыхала  Семьей с детьми в феврале 2019 - Воздержался
20.02.19 - 04.03.19

3.3

3 размещение

4 сервис

3 питание

 
Отзыв - влияет на рейтинг

Если море спокойное, и вы почти не живете в отеле...

Я долго думала в каком ключе написать отзыв о данном отеле.
В первые 3 дня я была готова написать худший отзыв из всех, что я оставляла на этом сайте, хотя совсем не отношу себя к привередливым туристам.

Потом все изменилось, но начну с сухой статистики:
Минусы:
* нет бассейна (если вы едете с маленьким ребенком)
* 3этаж, 6309 номер - есть мелкие муравьи (если едете в этот отель - обязательно возьмите спрей от комаров / насекомых, он нас просто спас)
* отель старый, деревянная мебель, сырость, отклееные обои (желательно все время оставлять кондиционер, он хорошо просушивает комнату)
* раковина в комнате, душевая и туалет за стеклянными перегородками прямо в номере
* постельное белье не меняют, пока вы не попросите через отельного гида, и не проконтролируете лично эту ситуацию
* постоянно дают только 1 комплект полотенец, пока вы сами не начнете контролировать данный процесс
* нет своих лежаков на пляже, соответственно будете или искать тень у чужих лежаков, либо брать с собой зонт, либо искать платные, которых очень мало на всем пляже, можно лежать на интаймовских, пока вас не сгонит охранник

Плюсы:
* идеальное месторасположение, до моря, магазинов и кафе пара минут
* учтивый персонал, горничные пытаются вас понять, используя переводчик + рускоговорящий гид на ресепшн
* если едете в сезон русских туристов, еда в отеле будет более разнообразной и похожей на привычный рацион тайских отелей
* большие номера, окна в пол, почти из всех номеров видно море
* заселят вас сразу, не нужно ждать когда наступит 14.00

А теперь подробнее и эмоционильнее :)
Приехали мы ночью, около 4х часов утра, высадили нас у Интайма (в нем мы должны были отдыхать в прошлом году, но муж сломал ногу и мы отменили поездку), до нашего отеля минута пешком - визуально разница конечно огромная. С виду отель старенький, потрепанный, кое-где облезлый и в трещинах. Возможно весной сделают ремонт фасада, так как они сменили название и логотип, а под окнами стояли строительные инструменты для отделки, но ремонт не велся.
Заселили в большой номер, нас было трое, предварительно мы попросили 2 кровати, потому что если взять одну, то на ребенка вам дополнительную ставят только за оплату, в нашем случае это было ооло +15тыс к путевке.
Кровати 1,40 - 1,60, поэтому мы с комфортом спали с мужем на одной, а наш сын кайфовал на отдельном лежбище :)
В это отеле раковина находится в самой комнате, что способствет разведению сырости и мелких муравьев, мы оставили печенье ночью, утром эти маленькие паганцы сидели в нем, с тех пор никакой еды я в номере на виду не оставляла, а все прятала в холодильник. И постоянно брызгала всю мебель противомоскитным спреем. Муравьи, видимо возмущенные до глубины души таким хамским поведением с моей стороны, в первый же день нас покинули, но вернулись дней через 10, уже со стороны шкафа с вещами, оттуда, откуда не ждали. Пришлось и там все опрыскивать! Конда уезжали, каждую вещь я обработала еще в отеле, а дома тчательно простирала и чемодан поставила на мороз, боясь привезти гостей домо1, проде обошлось :)
В номере все то, что писала девушка в предыдущем отзыве. В чайнике мы заваривали овсянку и гречку для сына, когда он очень категорично смотрел на китайский завтрак. Хотя с удовольствием ел их каши (не забудьте взять соль, в кафе ее нет и рис не солят), лапшу, магазинные йогурты и мясо утки.
Попытка поменять комнату привела к тому, что нам предложили меньшие аппартаменты, с видом на стены и провода, вместо нашего пейзажа и кусочка моря. В итоге мы вернулись к нашим друзьям - муравьям, и к неудовольствию первых, выселили их на время нашего проживания в номере, может они ушли к соседям, я не знаю.
Вместе с нами заселялась другая семья, в их номере такого не было, в смсле муравьи вроде не появлялись, так что тут уж как повезет, но спрей берите обязательно!
В отеле нет бассейна, а так как море в первые три дня "радовало" нас больши волнами, мы ходили пару раз в Интайм, пока там нас не вычислили и не попросили больше не приходить, затем был поход в Барри (там мы тоже должны были жить, то в последний момент отель отказал в броне, и пришлось выбрать Хертон), там нас спросили из какой мы комнаты, муж назвал первую наугад и нас оставили в покое.
Дальше мы просто купили ребенку круг, море стало поспокойнее и проблема с отсутствием бассейна решилась сама собой.
Завтраки - наш первый застрак был для меня шоком, заходишь в кафе, а там одни китайцы ))))))))))))))) и еда странная, китайская ))))))))))) Потом в отель стали заезжать русские и еда стала меняться. Плюс - то, что ее постоянно доносят, и эти китайские туристы, они не такие, как в тае или еще где-то, они не сжирают все и сразу, они культурные, спокойно едят, не кричат и можно позавтракать и после них - еда всегда есть.
Правда кофе отвратный, брррр. Платный кофе там же - 22-27 юаней. Лавша, рис, мясо, выпечка, немного фруктов и овощей. Вот русские туристы это да, наберут полную тарелку, потом ее всю и оставляют, даже официанты ворчали на них - не понимаю зачем так делать, ну возьми немного и попробуй, не понравилось - не бери!
Интернет ловит отлично! Но есл вам нужны наши русские соцсети, которые в Китае заблокированы, установите в РФ приложение по ВПН, причем несколько. Лучше всего работает Экспресс ВПН, у него 7 дней бесплатного доступа.
Полотенца меняют каждый день, влажную уборку тоже, причем могут прийти как утром, так и вечером убраться, если вы весь день проспали в номере, а потом повесили таблички с просьбюой убраться, это плюс. Постельно не меняли, пока мы не спросили у гида - а когда? Тут то и выяснилось, то они меняют только по вашему запросу, и то, нам пришлось просить несколько раз, а потом муж просто проследил на ресепшн, пока не позвонили горничным, они тут же пришли и все поменяли.
Отель тихий, по вечерам слышна музыка с кафе на пляже, но она приятная, у нас ребенок под нее спокойно засыпал. Район отличный для прогулок, расположение идеальное. Кафе - рестораны в шаговой доступности, на улице можно купить чищеные ананасы, оре фруктовых лавок, несколько супермаркетов небольших буквально в 5 минутах. До автобусов тоже минут 5-7, до ТЦ Ананас мы всегда ходили пешком, такси не брали, у нас даже ребенок пешком спокойно туда-обратно ходил. Развлечений вечерних тоже рядом много, от спорта, до пивного батла, на ваш вкус.
У гида можно взщять элеткронные билеты в парк - Олень повернул голову, дешевле, чем на кассе парка. Гид - китаянка Зоя, продает экскурсии, но не так навязчиво, как ее коллеги в других странах. Всегда улыбчивая, приятная и вседа на месте.
В отеле депозит - 100 долларов или 500 юаней.
В общем я в восторге от о. Хайнань, от китайцев (которым в феврале законом запретили курить в общественных местах :)! Отель нормальный, но если вы едите с маленькими детьми, лучше добавьте финансов и езжайте в Интайм, вам же будет комфортнее, а стоит он не намного дороже. Цена на этот отель явно завышена из-за его расположения.
Подойдет непривиредливым туристам, которые хотят быть в центре "движухи" Саньи и Дадонхая, отличного отдыха вам :)

Мы ходили пешком в Санью, ездили на автобусах по всему городу, по их паркам и достопримечательностям, ездили на другие пляжи. Были на пристани, нелегально гуляли по смотровым полупустых домов - Деревьев, смотрели закат на смотровой отеля Барри, были рядом с островом Феникс в темноте.
С едой все проще - загрузили карты МапсМи, были в руских ресторанчиках, в основном питались в Дружбе рядом с Барри. Там же у Барри, немного левее, через дорогу от входа - фруктовая лавка с ценами ниже, чем на фруктовом рынке (который в каком-то хаосном умирающем состоянии), слева от лавки магазинчик с выпечкой, жаренным мороженым и неплохим кофе за 18 юаней. Недалеко от автобусной остановки в сторону Саньи недорогая бургерная, с ассортиментом Мака и КФС, только по цене раза в 2 дешевле. Если площадью еды называется место с закусочными между ТЦ Зима и Лето, то не скажу, что там очень дешево, по факту как в кафе на набережной. В улочке справа от Барри с русскими названими, типа - Дружба, У лены, У Леши и тд - дешевле уж точно и порции больше.
В Барри также подземный супермаркет с адекватными ценами, если вам лень идти до Ананаса.
Там же масса массажных студий, цена написаны на всех буклетах, которые вам услужливо будут предлагами везде и повсюду.
Байк напрокат мы не брали, потому что ездили с ссыном, машину можно взять напрокат только с водителем, так как в китае картируются только их права, катались на автобусах - 2 юаня по Санье и Дадонхаю, 7 юаней до пляжа Ялонбей. Есть скоростные поезда, 250км в час, можно прокатиться в другие города, цены от 40 до 200 с человека, к сожалению про поезда я узнала уже во вторую половину отпуска и мы никуда не успели съездить, были только на их ЖД вокзале, который похож на Аэропорт.
И да, если вы не были в Китае - будьте готовы, что по приезду с вас снимут отпечатки всех пальцев рук и сделают фото лица. Также на Хайнань везде полицейские, камеры, к этому быстро привыкаешь, что делает ваш отпуск безопасным в любое время суток.

Фото туриста отеля

Отель

Вид с террасы 6 этажа отеля

Фото туриста отеля

Номера

номер 6309, справа видно море

Фото туриста отеля

Пляж

пляж напротив отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

пляжные кафе

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

пляж утром, около 7 утра, китайцев очень мало :)

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж Ялонбей, в часе езды от нашей бухты

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

вид с 6 этажа отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

супермаркет в ТЦ Ананас

Фото туриста отеля

Территория отеля

Бассейн в отеле Барри

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Прогулка рядом с пристанью

Фото туриста отеля

Прочее

Кофе только в КФС и Старбакс

Фото туриста отеля

Прочее

Утренние занятия местных

Фото туриста отеля

Пляж

нет своих лежаков, мы сидели в тени лежаком Интайм

Показать еще
Плюсы отеля
идеальное месторасположение до моря пара минут учтивый персонал рускоговорящий гид на ресепшн большие номера окна в пол идеально ловит интернет
Минусы отеля
нет бассейна есть мелкие муравьи отель старый деревянная мебель сырость отклееные обои постельное белье не меняют постоянно дают только 1 комплект полотенец нет своих лежаков на пляже
Добавлено 13.03.19 06:35 (9 062 символов в тексте)

12:22 14.03.19

Очень полезный отзыв! Спасибо!

16:30 01.04.19

Пожалуйста!

15:33 01.04.19

Скажите, пожалуйста, утюг в номере есть?

16:28 01.04.19

Нет, утюга нет, но можно попросить через гида, где-то в отзывах писали.
Мы не просили.

16:48 01.04.19

Спасибо!

10:33 17.04.19

Добрый день! Расположение отеля прекрасное в части близости к морю и пляжу. А как дела обстоят с завтраками ? Какой ассортимент фруктов на завтраке?

13:23 17.04.19

Видимо зависит от сезонности, в феврале каждый день были арбузы, апельсины, дыни. Иногда ананасы.

05:02 05.12.19

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как насчёт температуры моря? Было ли оно достаточно теплым для купания ребёнка?

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Екатерина (10)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну