Регистрация: 11.08.13
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 3
Комментариев: 1
Читательский охват: 5554
Фото: 0
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 093

читательский охват

2 читателя

считают полезным

Baia Imperiale 4*

Сан-Джулиано, Римини, Эмилия-Романья, Италия

Отдыхал  В одиночку в мае 2015 - Рекомендую отель
13.05.15 - 23.05.15

5

5 размещение

5 сервис

без питания

 
Отзыв - влияет на рейтинг

хороший отель

Могу еще раз подтвердить положительные отзывы об отеле. Отель соответствует своему высокому рейтингу. Я приехал в мае чисто для экскурсий по Италии, но первая линия и вид на море из окна – дополнительный плюс, хотя купаться еще рано.
Очень понравилось качество интерьера в номере. Вся мебель, ремонт и обстановка – как новые. Сантехника тоже на 5. В общем, на ремонте и обстановке здесь не экономили, жить реально приятно.
Как здесь уже писали, хозяин очень приветливый и контролирует все сам, постоянно находится в отеле.
По размещению в отеле, уборке номеров вопросов нет, все четко и грамотно. Среди персонала отеля много русских.
Есть важный нюанс – в отеле не предусмотрено места погладить одежду. Так что рубашки и брюки можно не привозить. Только джинсы и майки. Я привез пару рубашек, но так их и не надел.
Wi fi работает. Скорость позволяет проверять почту, не более.
По завтракам ситуация интересная. «Итальянский завтрак» - это кофе и круассан. Есть пару ломтиков ветчины, которую есть можно тоже только с булками. Нет горячей еды, и это считается нормой! На третий день меня уже стало воротить от этих булок и сильно захотелось каши, омлета и другой по-настоящему здоровой еды. Приеду домой, булки еще год как минимум есть не буду :) Учитывая, что такие завтраки – это особенности национальной кухни, то оценку за питание ставить не буду.
Продолжая тему питания, могу добавить, что покушать в округе тоже проблема. В ресторанах еда дорогая и однообразная, в основном одни пиццы и кофе. Пообедать или поужинать – не меньше 20 евро. Я нашел только два магазина в квартале среди ресторанов, но и они меня не спасли от отсутствия горячей полноценной еды по адекватной цене. Так что, если хотите полноценно питаться, то готовьте от 50 евро в день на человека или худейте. Сравнивая ситуацию с Тайландом, например, то там все гораздо лучше организованно в этом плане, 7eleven на каждом углу и куча кафешек, где можно за 100 бат полноценно покушать.
Отдельно хочу написать впечатления от экскурсий по Италии. Я купил все, что мне предложил туроператор. Сравнивал цены, но здесь нет такой разницы между ценами туроператора и предложениями на улице, как Тае. Уровень примерно один у всех предложений.
За 10 дней я посетил с экскурсиями Рим, Милан, Венецию, Флоренцию, Сан Марино, Болонью, Равенну. Все экскурсии очень утомительные, по 8 и более часов в автобусе только в пути, плюс несколько часов самих экскурсий. Встаешь рано утром, приезжаешь поздно вечером и реально падаешь с ног. Многое увидел, больше всего понравился миланский собор. Венеция почему-то особо не впечатлила. Все экскурсии составлены примерно по одной программе: приехать в центр города, посмотреть пару-тройку площадей, соборов, послушать гида, час свободного времени. Чем-то напоминает экскурсии по Питеру. Никаких обедов на экскурсиях не предусмотрено, а во всех кафешках-ресторанах опять только булки и кофе! : ) В целом, посетив все самые раскрученные места, не могу сказать, что Италия превзошла мои ожидания. Все обычно, никакого восторга. Возможно, однодневные экскурсии не позволили все красоты рассмотреть и оценить, все было «галопом по Европам».
В целом для общего развития исторические места конечно нужно посещать. Но исторические места в Италии, на мой взгляд, только на один раз, не более.
Если приедете, смело останавливайтесь в этом отеле, рекомендую.
P.S. туроператор Тез тур взял и перенес рейс на 10 часов, из за чего у меня стыковка в МСК не состоялась, хотя я брал билеты с большим запасом (должен был прилететь в МСК в обед, а улететь поздно вечером). Еще предстоит бодаться за затраты на гостиницу в МСК и новый авиабилет.

Плюсы отеля
первая линия хороший ремонт доброжелательный хозяин близость от центра тихий. не шумный район
Минусы отеля
автобус не доезжает до отеля. на трасфер и экскурсии нужно идти пешком 5 минут мало магазинов вокруг
Добавлено 24.05.15 18:51 (3 636 символов в тексте)
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Алексей (3)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну